您的位置: 首页 >>政策法规

我市出台完善产权保护制度依法保护产权的实施意见

作者:记者王帆 通讯员胡二根 来源:新余新闻网 发表日期:2018-10-08 点击次数:1

为加快完善产权保护制度,进一步激发各类市场主体活力和社会创造力,近日我市印发了《中共新余市委、新余市人民政府关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》(余发〔2018〕18号),对我市进一步完善和落实产权保护各项制度,依法保护各类产权作出部署。

《意见》明确产权保护重点任务措施及责任分工,将健全企业国有资产产权保护制度、建立健全自然资源资产产权制度、完善农村集体产权确权和保护制度、平等保护各类市场主体、加快推进公平竞争审查等27项重点任务分解落实到各级各有关部门,明确了牵头单位、责任单位。为加强对产权保护工作的组织领导和统筹协调,成立由市委牵头,人大、政府、司法机关共同参加的产权保护工作领导小组。《意见》要求,全市各地各部门要建立产权保护工作协调机制,形成共识和合力。要对照任务要求,严格落实主体责任,各负其责、各司其职。要抓紧研究制定可操作、可检查、可评估的具体实施方案或工作措施,结合实际研究制定各项具体配套政策举措,及时研究解决产权保护工作中的新情况、新问题,加快建立产权保护长效机制,进一步激发全社会的创造力和发展活力。

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联