您的位置: 首页 >>新闻中心 >>通知公告

关于组织参加第二届香港贸发局创智营商博览会的通知

作者:信息服务平台 来源:江西省商务厅 发表日期:2018-10-11 点击次数:1

各设区市商务主管部门、各有关企业:

   为进一步支持鼓励我省中小企业拓展海外市场,宣传推介我省,我厅将组团参加第二届香港贸发局创智营商博览会。现将有关事项通知如下:

  一、展会时间

  2018年12月5至7日

  二、展会地点

  香港会议展览中心1号展览厅

  三、展会简介

  2017年香港贸发局成功举办首届“香港贸发局创智营商博览”,吸引了全球50多个国家及地区超过11,000多名的参观人士,并汇聚全球43个国家及地区523家参展商。香港贸发局希望借此平台,继续为企业带来最新的商业创新方案、应用科技和营运支援等,全方面协助企业,提升生产力及竞争力,把握全球市场新机遇。为促进香港地区与江西省的科技交流与合作,香港贸发局诚邀江西企业代表团于2018年12月5日至7日期间莅临香港参展,并于创新科技区内展示尖端科技项目。

  四、参展对象

  从事以下行业的省内中小企业:

  1. 创新科技区

  展品涵盖虚拟实景、人工智能、机器人科技、金融科技、自动化系统及智能工厂等领域,请各设区市商务主管部门对照本届博览会主要展品类别(创智营商博览会参展企业展品类别详见官方网www.hktdc.com/smartbizexpo),积极认真组织本地名优企业参展。展出形式为实物样品为主,并附中英文说明或宣传推介手册。

  2.初创企业区

  集合本地及海外创新及科技初创企业的创新服务及产品,物色合作伙伴及投资者。

  3.环球发明区

  汇集世界各地的设计师,展示其设计及创意。

  4.营商方案区

  充分利用本次博览会作为交流平台,扩展人脉商网,优化投资商务环境,洽谈商机。

  5.商机区

  多场交流及商贸配对活动,协助各企业配对潜在合作伙伴、扩大商业网络,促进跨界合作。

  五、参展费用

  8平方米标准展台(4m×2m):3800美元/个;

  特装参展(至少16平方米):385美元/平方米;

  参展费用由企业先行支付。展会结束后,将按照省商务厅外经贸发展扶持资金的有关政策给予补贴。参展企业人员的赴港手续自行办理。

  六、资质要求

  参展企业可申请补贴的资质要求:

  (一) 在江西省内依法注册,具有独立法人资格。

  (二) 依法办理对外贸易经营者备案登记。

   (三)2017-2018年有进出口业绩(母公司或全资子公司有进出口业绩视同有业绩,须提供公司关系证明)(进出口业绩以海关统计数据为准)。无进出口业绩的参展企业必须为2017-2018年首次办理“对外贸易经营者备案登记”,并且已在网上进行资质注册的企业才可享受补贴,其他情况一律不予支持。

   (四)诚信经营,近五年来无严重违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金等。具体资质要求、补贴标准以及申报程序等以《关于做好2018年江西省外经贸发展专项资金-支持外贸中小企业开拓市场项目申报工作的通知》(赣商务财函〔2018〕119号)为准。

  参加境外展会企业若有虚开展位费发票(如将参展人员费、宣传费等列入展位费)、重复申报(如参加团体展览项目,团组单位和参展企业同时申报等情况)等行为,在审核过程中一经发现视同骗取专项资金,取消当年所有申报项目,并取消五年项目申请资格。

  有意向参展的企业填报《参展申请表》(见附件),并于2018年1017日前报省投资促进局。(表格需签字并盖章,请传真并将电子版发至邮箱)

  联系人:江西省投资促进局  余硕第

  电话:0791-86246827  13687091033

  传真:0791-86246806

  Email870880587@qq.com

  附件:第二届香港贸发局创智营商博览会参展申请表

  江西省商务厅

  2018年8月30日

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联