您的位置: 首页 >>新闻中心 >>工作动态

分宜县就业局扎实做好失业保险援企稳岗护航工作

作者:通讯员黄红红 来源:新余新闻网 发表日期:2018-10-10 点击次数:1

为充分发挥失业保险预防失业、稳定就业作用,帮助企业降低用工成本,增强企业发展活力,鼓励企业不裁员、少裁员,支持参保企业职工提升职业技能,稳定就业岗位,分宜县就业局扎实做好失业保险稳岗补贴、技能提升补贴工作,为企业健康发展保驾护航。

分宜县就业局充分利用官方网站、微信公众号等媒体开展“江西省失业保险服务e平台”申领失业保险金、稳岗补贴、技能提升补贴等政策宣传;按照“简化手续、缩短周期、高效便企”的原则,加大工作力度,积极组织宣传队伍进园区、进企业发放政策宣传资料、开展调查摸底、政策讲解咨询服务,充分鼓励企业利用“e平台”申报补贴,实现“信息多跑路,群众少跑腿”,全面提高稳岗补贴审批效率和服务水平;同时把享受稳岗补贴的企业纳入失业动态监测中,实行企业裁员备案制度,建立企业员工台账,及时掌握县内企业失业变化动态,确保失业保险稳岗补贴产生实效。

今年以来,该局已受理申请企业10家,稳岗补贴预计发放52.46万元,惠及职工2152人;上半年技能提升补贴3人,补贴金额0.6万元,为全县经济平稳运行、企业持续发展提供了有力的护航。

据悉,为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,该县将加大失业保险政策倾斜力度,对吸纳贫困人口就业并签订劳动合同的事业单位,也纳入享受稳岗补贴政策和技能提升补贴政策范围,有力促进就业扶贫,以更大的决心和力度坚决打赢脱贫攻坚战。

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联