您的位置: 首页 >>服务平台 >>融资担保

2018年三季度全市重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式在分宜举行

作者:记者王若刚 来源:新余新闻网 发表日期:2018-10-10 点击次数:1

2018年三季度全市重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式在分宜举行

蒋斌下达开工令 犹王莹讲话 胡高平卢伟平陶莉萍等出席 万广明主持

10月9日上午,2018年三季度全市重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式在分宜双林特色产业园隆重举行。市委书记蒋斌下达开工令并为项目开工奠基,市委副书记、市长犹王莹讲话。

市人大常委会主任胡高平、市政协主席卢伟平、省商务厅巡视员陶莉萍、省发改委副主任王前虎、省工信委副主任辛清华出席仪式,市委常委、常务副市长万广明主持仪式。

受市委书记蒋斌委托,犹王莹首先代表市委、市政府对全市40个重点项目的集中开工和14个项目的集中签约表示热烈祝贺,向所有投资者、建设者、管理者以及关心支持我市项目建设的各界人士致以崇高的敬意,并对长期支持和帮助新余项目工作的各省直单位表示衷心的感谢。

犹王莹指出,今年以来,全市上下牢固树立“项目为王”理念,以“非常之力”建项目,以“非常之为”引项目,以“非常之心”谋项目,全市项目工作呈现出“招引储备一批、开工建设一批、竣工投产一批”滚动发展的良好态势。这次集中开工的40个重点项目总投资达143亿元,签约的14个项目总投资达35.3亿元,涵盖新能源新材料、现代装备制造、循环经济、农业科技、社会民生等多个领域,投资规模大、带动能力强、涉及范围广。这些项目的开工和签约,为全市经济社会发展注入了新血液、增添了新活力,必将助推经济发展进一步转方式、调结构,推动城市建设进一步提品质、拓功能。

犹王莹强调,项目是推动我市高质量、跨越式发展的“重头戏”, 错过一个大项目,就可能丧失一个机遇,就可能影响一个时期,就可能耽误发展全局。各县(区、管委会)要继续坚定不移地全力拼抢大项目、强力培植大产业,不断扩大项目建设成果。要在精准谋划项目、积极招引项目和大力建设项目等方面互学互鉴、互比赶超,努力形成年年上大项目、月月有新项目、天天抓存量项目、时时谋增量项目的生动局面。全市上下要坚持一手抓引进、一手抓推进,在项目招引上锲而不舍、久久为功、步步为营,用真心真情吸引大项目、好项目向我市集聚。要以打造全省“办事最方便”的城市为抓手,持续优化营商环境,切实解决项目落地和推进中遇到的问题,真正让“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”成为新余营商环境的鲜明标签。

王前虎在讲话中说,今年以来,新余市牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,不断创新项目管理机制,坚定不移推进项目建设,特别是按季度、分县区集中开工项目新模式,已经成为新余的区域特色,也是江西项目建设的一面旗帜。今年1~8月,新余市固定资产投资同比增长11.7%,高于全省水平;财政运行整体平稳,财政总收入中税收占比高达92.6%,在全省设区市中位列第一,这是新余经济高质量发展的体现。今天的集中开工仪式是新余市认真贯彻落实省委、省政府加快推进重大项目建设、进一步扩大开放推动经济高质量发展的又一重大举措。开工的重点项目,必将促进新余市成为全省产业转型升级和“精美特新”中小城市的典范,必将助力新余再铸新时代“工小美”新辉煌。

仪式上,分宜县委负责同志介绍2018年分宜县重点项目、招商引资情况,并就分宜双林特色产业园进行招商推介。各县(区)招商引资项目、分宜双林特色产业园项目分别签约。市人大常委会副主任姚尚伟、马小红,副市长徐绍荣,高新区党工委书记喻国杰,高新区管委会主任徐冬春,市委秘书长陈鹏,市政府秘书长傅水珠参加仪式。

仪式结束后,蒋斌、犹王莹等领导先后考察了国电投分宜电厂扩建、分宜县省道S222线改扩建、江西科能、江西雅保等市重点项目。

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联