您的位置: 首页 >>服务平台 >>法律维权

市商务局推进成品油市场秩序整治见成效

作者:信息服务平台 来源:新余市商务局 发表日期:2018-09-26 点击次数:1

成品油市场事关国家税收、环境保护和安全生产。

近年来,受利益驱使,非法经营成品油现象较为突出,为进一步规范成品油市场秩序,促进市场健康发展,市商务局充分发挥成品油流通管理工作牵头单位作用,针对存在的问题,采取有力措施推动我市成品油市场秩序整治,取得良好成效。

一是确保整治工作有人管。成立了市成品油流通管理工作领导小组,由市政府分管领导任组长,各相关单位为成员,并在市商务局设领导小组办公室,出台了工作制度,理顺了各单位职责,完善联合工作机制,不定期召开成品油市场整治工作联席会,既分工又合作,协调形成成品油市场整治合力。

二是确保整治力度可持久。制定了《新余市成品油市场集中专项整治工作方案》,在全市范围内定期开展市场专项整治活动。近三年来,协调全市各相关单位共出动执法人员2600余人次开展市场执法工作,同时按照从重从快处置的原则,每年定期开展成品油市场集中专项联合整治行动,有力地打击了非法经营成品油现象,遏制了市场乱象。

三是确保整治成效可持续。协调商务、市场监管、财政、公安、交通、安监等部门,实行成品油整治有奖举报机制,发动社会力量积极参与到整治工作中。同时,与有资质的第三方合作,实现了收缴油品的安全无害化处理,较好解决了我市成品油市场整治工作中长期存在的人手紧,信息收集难,经费不足,收缴的非法油品难以处理等实际困难。

通过多管齐下、多方联动,整治工作取得实效。仅今年以来,全市就出动执法人员538人次,执法车辆102台次,查处违规经营加油站2座,违法窝点9个,违法车辆19辆。其中,扣押违法经营车辆17辆,收缴非法油品25.65吨,行政处罚人员33人,移交司法4人,较好地净化了我市成品油市场环境。

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联