您的位置: 首页 >>服务平台 >>法律维权

分宜查获首例伪造电子印章案

作者:记者胡涛 通讯员王鑫 来源:新余新闻网 发表日期:2019-05-14 点击次数:1

近日,黄某、袁某阳、钟某、吴某红因涉嫌伪造人民团体印章罪被分宜县公安局治安大队依法采取取保候审措施。这是分宜警方查获的首起伪造电子印章案件。

今年2月,分宜县市场监管部门向县公安局治安大队移送了一宗关于袁某阳等人使用分宜某社区假印章的案卷材料,要求公安机关立案查处。根据移送的案件材料,治安大队决定对此案展开深入调查。经过线索摸排,现场调查取证,案件真相渐渐浮出水面。办案民警在嫌疑人黄某广告复印店收集到黄某、袁某阳、钟某、吴某红合伙伪造的电子印章文件证据6份以及电脑数据。通过鉴定部门对6份电子印章的文字鉴定,认定黄某、袁某阳等人使用的电子印章是属伪造。4月23日至26日,办案民警先后传唤嫌疑人黄某、袁某阳、钟某、吴某红到案接受讯问。

经查,2019年1月期间,袁某阳与合伙人钟某欲在分宜开三家“电商”。需要到县市场监管部门办理注册手续。当他们来到市场监管部门时,工作人员告知袁某阳等人应提供经营场所租赁证明,盖上某社区印章方能办理。几天后,袁某阳带着材料去某社区盖章,社区认为不符合条件没有办理盖章手续。无奈之下,袁某阳回到办公住所与钟某、吴某红谈及此事。吴某红见状便声称她有个朋友开了一家广告复印店,可以制作假印章。于是,通过吴某红的介绍,袁某阳、钟某便来到黄某的广告复印店。讲明来意之后,黄某通过扫描,电脑合成,刻出了某社区的电子假印章,随后给袁某阳打印了6份电子假印章证明文件。袁某阳等人如获至宝,带上6份假印章材料,兴致勃勃地来到县行政中心办证大厅办理注册登记。然而,他们怎么也没想,以为假印章做得天衣无缝却被工作人员识破了。事后,市场监管部门将此案移送到公安机关。嫌疑人黄某、袁某阳、钟某、吴某红对伪造人民团体电子印章的犯罪事实供认不讳,此案正在进一步审理中。

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联