您的位置: 首页 >>服务平台 >>管理咨询

我市外贸企业减税超1300万元

作者:通讯员严庆根 廖思玉 来源:新余新闻网 发表日期:2019-05-24 点击次数:1

增值税税率下调首月

我市外贸企业减税超1300万元

据新余海关消息,今年4月1日开始实行的增值税税率下调改革成效明显,新税率实施首月,已为我市外贸企业减税超1300万元。

根据《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(2019年第39号公告),自2019年4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。为充分释放减税降费改革红利,新余海关切实做好政策实施的各项工作安排,加强相关环节业务培训,保证各通关环节及时准确执行新政策;同时密切跟踪政策执行落实情况,安排专人负责跟进涉税报关单纳税、放行流程,及时发现和处置异常情况;加强与企业的沟通,提醒企业及时调整税款计划或担保金额,减少通关成本。4月份,该政策惠及我市5家外贸企业,涉及货物35.4万吨,货值4.37亿元,减税金额达1311.4万元,切实降低了企业税负和资金压力,激发了市场活力。

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联