您的位置: 首页 >>服务平台 >>市场开拓

南村丰收节让游客流连忘返

作者:记者王若刚 通讯员廖晓宇摄影 来源:新余新闻网 发表日期:2018-10-10 点击次数:1

南村丰收节让游客流连忘返

10月3日,一位来自浙江绍兴文理学院的美籍教授Priscilla Jane Abbdtt,在分宜县洞村乡南村村体验中国农民割稻,感受中国水稻丰收的喜悦。当日,该县按照“旅游+节庆活动”模式,组织南村村与中国洞都景区联合开展敬农暨丰收节活动,吸引了来自上海、新余等全国各地游客纷至沓来。 通讯员 黄传庚 袁建兵摄影

为丰富农民节日生活,展示农民劳动成果,10月3日,分宜县洞村乡南村村举办敬农暨丰收节活动。活动现场,丰富多彩的农事体验和美味丰盛的“百家宴”,让数以千计的游客流连忘返。

游客们在南村村体验农事活动。

游客们在南村村体验农事活动。

走进南村山背村小组,一粒粒饱满、沉甸甸的稻穗随风摇曳。蓝天白云之下,金色的稻浪与咫尺青山组成一幅迷人的画卷。等待游客的是村民自编自导的文艺汇演、亲手制作的百家宴以及乐趣多多的农事体验。参加活动的游客卷起衣袖,拿起镰刀,弯下腰来,开始割稻子比赛。在稻田旁,放置一台脚踩式的打稻机,不少游客捧起刚刚割下来的稻子,将稻穗伸入机器,同时脚不停地踩动踏板,将谷子打下来。

今年60岁的Priscilla(音译为普拉西提)来自美国加利福尼亚州,来中国已有3个多月,现在在浙江一所高校教英文。国庆假期,她应朋友邀请来江西游玩,这次来南村参加割稻子的体验让她印象深刻。“农民丰收节是个很神圣的节日,很荣幸被邀请参加,这是一次难得的体验,感谢让我参与其中。”普拉西提说。

在南村祠堂内,村民自编自导一场文艺汇演。广场舞《欢乐南村》舞出新时代农村文化的新面貌,洞村中心学校小朋友带来的《庆丰收》,道出农民百姓欢声笑语中共享丰收的喜悦之情,大学生志愿者诗歌朗诵《金秋浩月》,字里行间透出对家国的热爱……丰富的节目内容,明快的音乐节奏,不时赢得观众的阵阵掌声。

据介绍,南村村是中国洞都景区核心区域。近年来,南村村借助景区优势,大力发展乡村旅游,带动乡村振兴。特别是通过举办此次丰收节活动,一方面丰富了农民的国庆节日,活跃了农村文化生活,另一方面又借助活动的举办,进一步提升了南村乡村旅游的知名度和影响力。

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联