您的位置: 首页 >>服务平台 >>创业辅导

猪手飘香 “卤”获人心——周瓜瓜猪手倾心打造本土休闲食品第一品牌

作者:见习记者 陈冰花 来源:新余新闻网 发表日期:2019-05-20 点击次数:1

从梦想到现实,从现做现卖到前店后厂,从线下零售到线上热销……短短3年时间,“周瓜瓜猪手”成长的每一步都走得稳妥而坚定,不禁让人提起它的创使人——江西周瓜瓜食品责任有限公司董事长周渊洁。

提到周渊洁,在新余餐饮界早已为众人所熟知,但他一直说,这都是为生活所逼,当时因为家里穷,自己想靠双手改变命运,在什么都不懂的情况下懵懵懂懂地就开起了餐饮店。走到现在,周渊洁创立的荷塘月色餐饮,已经拥有清华园、抱荷园、颐荷园等多家大型餐饮店,已经成为新余地区响当当的餐饮店招牌。

餐饮大佬向休闲卤制品进军

“我想做深受年轻人喜爱的休闲卤制食品。”周渊洁说到做到,他让人们看到了他从餐饮界到休闲卤制品的进军。当然,周渊洁所做的不止于此。

2014年,周渊洁与周黑鸭湖北地区的一位老总参加某学习班,偶然间了解到了近年来休闲食品行业产值持续增加,相对餐饮行业投资小且风险小。“在经营餐饮店时,我主要是分管厨房和营销,对卤制熟食有一定的经验,特别是卤猪手。而且猪蹄男女老少都爱吃,可以做为休闲食品,也可以上餐桌。”也许是受到卤制熟食行业几家上市公司的影响,周渊洁把目光放在了猪手小食品上,打算把猪手做成全国加盟连锁品牌。

行动跟紧想法,周渊洁说干就干。经过多方学习考察,2016年11月,他在新余开设了第一家门店,专门卖现卤猪手,猪手的好味道很快就轻松地俘虏了广大消费者。2017年,周渊洁带领一帮团队,创立了周瓜瓜食品有限公司,定位经营祖传秘方卤制熟食周瓜瓜猪手为主,鸭系列、鸡系列、牛系列、农副产品为辅的休闲食品公司。当记者问起公司名字的来源时,周渊洁笑着说道,“我姓周,小时侯大家都叫我瓜瓜,给公司命名为周瓜瓜,好听也好记。”从此,“周瓜瓜猪手”品牌应运而生。

工厂化卤出猪手好滋味

凌晨4点,大家还沉浸在睡梦里,高新区工业地产的周瓜瓜食品有限公司的生产车间内,数十名工人已经开始为当天销卖的猪手忙碌开了。两个多小时后,卤制好的猪手,被送到摊凉车间,进行冷却和杀菌等程序后,才能配送到全市的6家门店里。

近日,记者来到该公司生产车间,迎面而来香气扑鼻,让人忍不住要流口水。规范有序的生产流程,整洁簇新的生产车间,一个颇具现代化规模的卤制熟食加工厂。“周瓜瓜猪手虽然是规模化生产,但其中的老手艺一点也没有丢,每个合格的猪手制作出来,都要经过十几道工序。而且我们的产品从不库存,都是当日定量生产配送。”周渊洁向记者介绍,周瓜瓜猪手采用38种天然香料及中草药卤制而成,特别是经过升级改良的烤猪手,更是受到年青人的青睐,最畅销的三种口味有辣、微辣、麻辣。

周瓜瓜猪手深受吃货们的喜爱,以往的门店现做现卖模式已完全满足不了消费者的需求,常常出现供不应求的情况,扩大经营已成必然。2017年,周渊洁在高新区建厂实行规模化生产猪手,集中配送供应,目前,在新余已开设6家门店。

“我们的猪手在新余名气还是有点,活跃会员达到万余人。可是要走出新余走出江西做强做大,还是要花点功夫才行。”在周渊洁看来,目前周瓜瓜猪手在很多人心中已积攒下了人气,这是优势,但在管理制度和经营理念上还要进一步加强。目前他们正紧跟时代节奏,借助网络、自媒体、参展、招商会、软文推送等方式宣传品牌,形成品牌影响力,吸引更多的投资商或加盟商关注,为快速发展全国连锁加盟奠定坚实的基础。周渊洁告诉记者,“按目前的发展势头来看,预计今年将在全省做到50家实体门店。”

饱含真情回馈社会

3月29日,在周渊洁的带领下,该公司一行人来到高新区水西镇宠江村委,为三家贫困家庭送上了慰问金和慰问品。这只是他热心公益事业的一个缩影。

在企业做大做强的同时,周渊洁始终秉承着“回报社会,至善利他”的经营信条。他积极参与扶贫济困、捐资助学、走访慰问老人等社会公益事业活动。组织公司人员每月开展一次公益活动行,走访看望贫困户和孤寡老人,据统计,2018年共花费2万多元用于公益活动。“我的梦想就是想开养老院,办希望小学,让那些有困难的人获得帮助。但目前我的实力还不够,我需要加把力把周瓜瓜品牌做大做强,早日实现自己的梦想。”周渊洁告诉记者,他还成立了周瓜瓜基金,每销售1000元抽出5元用于做公益事业。

据了解,自周瓜瓜公司成立以来,周渊洁就主动联系了市环卫部门,共同协定每月的1日为“环卫工人日”,免费为全体环卫工人发放一份猪手。不仅如此,他还制定了每月的10日为教师日、28日为交警日,凭相关证件到店购买猪手均可享受相应的优惠折扣。

在采访中,周渊洁对记者说,虽然现在每天都很忙,但不论是去帮助有困难的人,还是看望孤寡老人,他都由衷地高兴,感觉心里很充实。 

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联