您的位置: 首页 >>服务平台 >>科技支持

我市大力推动建筑信息(BIM)技术应用

作者:记者吴晓敏 通讯员张东明 来源:新余新闻网 发表日期:2018-10-11 点击次数:1

9月26日,市住建委、江西省咨询投资集团公司等联合举办了全市建筑信息模型技术分享会。来自市直、县(区)、建筑企业的100多位工作人员分享了省咨询投资集团专家精心“烹饪”的“精美大餐”。此举,是我市推动建筑信息(BIM)技术广泛应用的重要举措之一。

据了解,BIM 技术是在计算机辅助设计等技术基础上发展起来的多维建筑模型信息集成管理技术,是促进传统行业转型升级,提高城乡建设信息化水平,推进智慧城市建设的基础性技术。

据介绍,BIM技术的广泛应用,符合我市改革创新型城市建设发展方向,可以为智慧城市提供保障,可为提升建设工程质量提供支撑,有助于建筑业企业转型升级和长远发展。为此,我市在推进 BIM 技术应用将做到以下结合:整体规划与分步推进相结合。根据我市建设市场发展现状,以试点示范为先导,分阶段有序推进BIM 技术应用,逐步培育应用市场;政府引导与市场主导相结合。充分发挥建设、设计、施工、咨询和社会组织等市场主体主导作用,培育供需市场,通过市场竞争机制,提高BIM 技术应用水平;重点推进与面上指导相结合。重点推进BIM 技术在不同类型的政府投资公共建筑和市政基础设施工程中应用,形成可推广的经验和作法,提升社会投资工程应用BIM 技术的内在动力与需求。

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联