您的位置: 首页 >>服务平台 >>信息服务

“新余元素”刚柔并济绽光彩——我市企业组团参加中博会侧记

作者:记者 王若刚 通讯员 傅宇 来源:新余新闻网 发表日期:2019-05-21 点击次数:1

在5月17~19日举行的第十一届中国中部投资贸易博览会上,我市组建阵容强大的企业代表团参会参展,引来国内外客商的广泛关注和青睐。

本届中博会展览总面积约7万平方米,包括综合展、专题展、商品贸易展三大部分。其中,综合展区设置中央展区、中部6省展区、港澳展区,以及江西11个设区市、赣江新区、赣商联合总会展区。我市展区属于综合展板块,面积约200平方米,来自新钢集团、赣锋锂业、江西雅保锂业、恩达麻世纪、江西中控精密科技股份有限公司、新余清软海芯科技有限公司等16家企业进行实物展示。

走进中博会新余市展区,工业之城、新能源之城的风格设计格外引人注目。据了解,我市展区紧紧围绕“工小美”的市情特点,突出钢铁、光伏、锂电、光电信息、智能装备制造等产业发展成果,展示新钢、赣锋、雅保、赛维等重点企业的风貌,充分展现我市贯彻新发展理念、推动绿色发展的成效和信心。展区整体设计以“钢铁”叠加为主创意,以“桥梁”为辅助结构,寓意新余是一座新兴的工业城市且交通发达。展位布置充分利用立体空间,综合运用悬挂、支撑、灯箱等方法,将每个参展企业概况、产品信息展现给观展人员。

新钢集团拥有中厚板、热轧卷板、冷轧薄板、线材、螺纹钢、圆钢、钢管(坯)、钢带、金属制品等产品系列800多个品种、3000多个规格,是全省数一数二的大型国有企业。新钢的“实力”征服了前来参展观展的客商。中泰矿山机械设备有限公司是装备制造产业领域的外商企业,受益于我市优越的投资环境和依托新钢的原材料优势,该公司决定在我市投资落户,生产各种规格的颚式破碎机、圆锥破碎机、冲击式破碎机、洗砂机等矿山机械及相关配件。据了解,该项目已在中博会现场与分宜县签约。

江西赣锋电池科技有限公司是上市公司赣锋锂业的全资子公司,其专业从事锂离子电池开发生产与销售,为客户提供移动能源解决方案。公司先后通过ISO90000等“三标一体”认证和TS16949质量体系认证,荣获江西省智能制造示范企业称号。在新余展区,该公司对外重点展示4个系列磷酸铁锂电芯和一个储能标准模组,引来一批批客商前来咨询和洽谈。

近几年来,我市借助夏布历史文化,引导当地百姓发展夏布产业,全市夏布产业实现总产值超20亿元,产品主要销往印度、韩国、日本、泰国、南非等国家。中博会期间,恩达等多家公司的数十款麻艺产品在新余展区向来访的广大客商和市民展现自己的亮丽英姿。精致的夏布刺绣及麻艺制品,让参展参会人员流连忘返。有客商和市民伸手仔细触摸其质感,询问其制作原料和工艺,有的表示愿掏钱购买展示品。

“之前只知道新余是一座工业名城,没想到它还是一座有着深厚历史文化底蕴的文化名城。”不少客商和参展人员纷纷表示。展会期间,“新余元素”以刚柔并济的风格,让不少客商和参展人员留下深刻印象。扬钢铁之都和新能源科技城的优势,乘“工小美”的美名,新余以其独特的魅力在中博会绽放光彩。

服务资源库

服务联系点
Service point of contact
服务工作站
Service station
服务机构
Service agencies
专家库
Expert database
服务产品
Service products
公共服务活动 知名企业 意见专区 下载专区

在线调查

您对平台的哪项服务感兴趣?









@2013-2018 新余市中小商贸流通企业公共服务信息平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

工信部备案号:ICP备09035011号-14 E-Mail:xyssmes@163.com 联系电话:0790-6442299 技术支持:百邦互联